La Cigalière, proche de la cité médiévale de Carcassonne, une maison d'hôtes de charme avec vue sur les Pyrénées
+ 33 6 09 61 81 80

Mentions légales

Le site www.cigaliere-carcassonne est la propriété de Christine MEUNIER-GAILLARD propriétaire de la maison d’hôtes LA CIGALIERE 3 rue des courlis à Carcassonne (SIRET 810 746 800 00012). Merci de lire avec attention les différentes modalités de son utilisation avant de parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’Article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le développeur et responsable éditorial du site www.cigaliere-carcassonne est Christine MEUNIER-GAILLARD – 3 rue des courlis 11000 Carcassonne – Téléphone :06 09 61 81 80 – Email : contact@cigaliere-carcassonne.com. Le site est hébergé par SAS OVH – 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix. Site Web : http://www.ovh.com.

Conditions d’utilisation :
Le site www.cigaliere-carcassonne.com est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…). Pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Les mentions légales ont été générées en partie sur le site Générateur de mentions légales, offert par DeeZigne.
Le responsable éditorial met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toute modification du site qu’il jugerait utile. Le responsable éditorial n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :
Le site www.cigaliere-carcassonne.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

• Pour Microsoft Internet Explorer : onglet « outil », puis « options internet ». Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Bloquer tous les cookies ». Validez sur « Ok ». Plus d’infos.

• Pour Mozilla Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton « Firefox », puis aller dans l’onglet « Préférences ». Cliquer sur l’onglet « Vie privée ». Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies. Plus d’infos.

• Pour Apple Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies. Plus d’infos.

• Pour Google Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies. Plus d’infos.

• Pour Opéra : Ouvrez le menu « Outils » ou « Réglages », puis sélectionnez « Supprimer les données privées »; cliquez sur l’onglet « Options détaillées », puis choisissez les options souhaitées. Détails : Plus d’infos.

Nous vous informons par ailleurs que ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies pour aider le site à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Liens hyper textes :
Le site www.cigaliere-carcassonne.com peut offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. Christine MEUNIER-GAILLARD ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet, elle ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction du site www.cigaliere-carcassonne.com sans l’autorisation expresse et préalable de Christine MEUNIER-GAILLARD. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site www.cigaliere-carcassonne.com, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. Christine MEUNIER-GAILLARD se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :
L’ensemble des services fournis par la maison d’hôtes La Cigalière est présenté sur le site www.cigaliere-carcassonne.com. Le responsable éditorial s’efforce de fournir sur ce site des informations aussi précises que possible. Les renseignements y figurant ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :
Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour régulièrement, mais il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@cigaliere-carcassonne.com , en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).
Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Christine MEUNIER-GAILLARD ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Christine MEUNIER-GAILLARD.

Propriété intellectuelle :
Tout le contenu du présent site www.cigaliere-carcassonne.com incluant, de façon non limitative, des graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Christine MEUNIER-GAILLARD à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à des sociétés ou organismes partenaires ou auteurs.Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de Christine MEUNIER-GAILLARD. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.3335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :
Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés sous le n° 1841613 (www.cnil.fr).

Litiges :
Les présentes conditions du site www.cigaliere-carcassonne.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive du tribunal dont dépend la propriétaire de la maison d’hôtes La Cigalière, Christine MEUNIER-GAILLARD. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

La protection des données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation.  Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

D’une manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.cigaliere-carcassonne.com. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions sachant que, conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données à caractère personnel soit directement soit indirectement via des tiers (O.T.A., Office de tourisme…) données telles que : votre nom, votre prénom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre IBAN ainsi que des données de contenu liées à une demande de renseignements ou une réservation. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur la maison d’hôtes La Cigalière, d’y faire une réservation de location ou de recevoir des lettres d’information ou des offres commerciales.

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Nous pouvons également collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

Quelles sont les finalités de la collecte et du traitement de vos données à caractère personnel ?

Exclusivement destinées à la maison d’hôtes LA CIGALIERE, ses partenaires ou prestataires auquel le recours est nécessaire pour la bonne exécution de sa prestation de service, ces données ont pour objectif de

  • Pouvoir vous renseigner sur sa prestation de service, la mettre en œuvre ou l’améliorer,
  • Assurer le respect de ses obligations légales et réglementaires telles que définies par la législation en vigueur,
  • Sur la base de votre consentement, enrichir et valoriser sa base clients/prospects (fidélisation, offres commerciales, analyses et mesures d’audience),
  • Gérer un éventuel contentieux.

Vos données personnelles ne sont conservées que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Les données utilisées à des fins de fidélisation ou d’offres commerciales peuvent être conservées pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de votre séjour à LA CIGALIERE (ou à compter de la date de votre dernière prise de contact pour les prospects).

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Exercice de vos droits :

Vous pouvez demander l’accès, la rectification, l’effacement ou la portabilité de vos données, définir des directives relatives à leur sort après votre décès, choisir d’en limiter le traitement ou vous opposer à ce traitement. Si vous nous avez donné une autorisation spéciale et expresse pour l’utilisation de certaines de vos données, vous pouvez la retirer à tout moment. Ces droits peuvent s’exercer dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution de notre prestation de service ou le respect de nos obligations légales.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment soit par email (contact@cigaliere-carcassonne.com)  soit par courrier postal à l’adresse suivante La Cigalière 3 rue des Courlis 11000 CARCASSONNE. Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07